Баскетбол в Рязани

Всё о баскетболе в Рязанской области
All
Любительская лига [66]
БК «Рязань» [103]
СДЮСШОР «Единство» [19]
в Рязани [24]
в области [81]
Федерация [28]
БК «Рязань» победил лидера Суперлиги

 После окончания матча БК "Рязань" - БК "Новосибирск" (76:74) своим мнением о встрече поделись главные тренеры команд Денис Тимаков и Владимир Певнев.
 Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:
- Впечатление от матча двоякое. Первую четверть, да и всю первую половину наша команда провела просто ужасно. «Сонное состояние» - это самое мягкое определение действий баскетболистов. Хорошо, что в конце концов где-то мы завели команду, где-то игроки завелись сами. Но в концовке вытащили очень сложную игру у очень сильной команды. Такие победы важны, а для нас тем более. Спасибо ребятам за проявленный характер.
- Три поражения подряд сильно давили?
- Не сказал бы… У этих поражений есть объективные причины. Вчера, например, тренировались вдевятером. Не можем подойти к матчу в оптимальном составе, игроки не выходят в хорошей форме. Да поражения разные бывают – на Кубок с «Россией», например, не засчитали чистый мяч, забитый на последней секунде. Впрочем, это все в прошлом. Главное, что выиграли сегодня. Теперь необходимо готовиться к очень сложному матчу с «АлтайБаскетом» 9 декабря.
Владимир ПЕВНЕВ, главный тренер БК «Новосибирск»:
- Вели много, многое получалось. Видимо, рано поверили в победу. Признаться, необъяснимо, что случилось с командой.
- То есть, главная проблема в психологии?
- Может быть и в психологии… Но надо выполнять тренерские задания, а мои подопечные не выполняли. Играли как в НБА, где обычно обыгрывают и забивают. Только вот наши ребята не забивали. Если в первом периоде забивали с очень хорошим процентом, то после большого перерыва принялись бросать все – и кому нужно, и кому ненужно. Александров, например, из девяти бросков из-за периметра не попал ни одного – куда это годится? На выезде всегда надо быть предельно мобилизованным и играть на команду – только тогда можно выиграть. А если каждый за себя, то такие встречи проигрываются.

avatar