Баскетбол в Рязани

Всё о баскетболе в Рязанской области
All
Любительская лига [66]
БК «Рязань» [103]
СДЮСШОР «Единство» [19]
в Рязани [24]
в области [81]
Федерация [28]
БК «Рязань» не вышел из группы Кубка «Сибура»
 БК «Рязань» не вышел из группы Кубка «Сибура» — утешительного плей-офф Суперлиги. Домашний для «зубров» этап завершился в понедельник, 9 апреля. В первом матче в субботу команда победила действующего чемпиона «Сахалин» 84:64.
 Рязанцы с самого начала завладели преимуществом, а в концовке довели разницу до разгромной, выиграв последнюю четверть 22:9. Евгений Карпеко и Валентин Юрчик набрали 18 очков, а второй также сделал 11 подборов, оформив дабл-дабл. Кроме того, в этой встрече на паркет вернулся Андрей Бычков, получивший травму в октябре.
 На следующий день хозяева уступили финалисту прошлого сезона «Темпу-СУМЗ-УГМК» из Ревды 72:80. Они вновь уверенно начали — 25:14 в первом периоде, но затем отдали инициативу. За две минуты до сирены БК «Рязань» подобрался в счете на два очка и на этом остановился. Михаил Карпачев отметился 20 очками, а Карпеко сделал свой пятый в чемпионате дабл-дабл: 13+10.
 В понедельник рязанская команда встречалась со столичной МБА. К большому перерыву хозяева уступали «-11», догнали противника и за полминуты до сирены вели три очка. Московские баскетболисты отыгрались, у «зубров» оставалась 21 секунда, но организовать атаку они не смогли. В овертайме сильнее была МБА — 83:77. Даниил Аксенов набрал 16 очков, а Карпачев сделал 12 подборов. БК «Рязань» занял третье место в группе и в итоговой таблице будет 11-м в с
avatar