Баскетбол в Рязани

Всё о баскетболе в Рязанской области
All
Любительская лига [66]
БК «Рязань» [103]
СДЮСШОР «Единство» [19]
в Рязани [24]
в области [81]
Федерация [28]
БК «РЯЗАНЬ» - «АРСЕНАЛ» (Тула) – 77:63
 Очередной контрольный матч в межсезонье провел БК «Рязань». На своем паркете «зубры» встречались с представляющим Суперлигу-3 тульским «Арсеналом». Даже в отсутствии нескольких основных игроков, хозяева проблем не испытали – 77:63.
 БК «РЯЗАНЬ» - «АРСЕНАЛ» (Тула) – 77:63 (30:13, 16:14, 13:17, 18:17)
 БК «Рязань»: Мамонов (9), Клюндиков (6), Заряжко (11), Карпачев (18), Морозов (11) – старт., Петрухин (6), Корабейников (11), Князев (5).
«Арсенал»: Дугужев (6), Синкевич (19), Русаков (3), Бурмистров (3), Корчага (5) – старт., Ермаков (10), Иванов (3), Лаврухин (12), Чалигава, Федоров, Игнатьев.
 Судьи: Андреев, Семенов (оба – Рязань).
 28 сентября. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 200 зрителей.
 Даже с учетом того, что комплектуется БК «Рязань» в этом сезоне по остаточному принципу, состав, вышедший на игру с «Арсеналом» выглядел экспериментальным. По разным причинам не смогли выйти на площадку Павел Бугаенко, Андрей Бычков, Иван Русецкий, Валентин Юрчик, получил неприятную травму в предыдущей встрече в Москве с «МБА» Дмитрий Коршаков, еще далек до восстановления Евгений Карпеко.
Таким образом, в распоряжении тренерского штаба «зубров» осталось всего восемь готовых играть баскетболистов, в том числе весь квартет рязанской молодежи Илья Мамонов, Иван Коробейников, Павел Петрухин и Дмитрий Князев – то есть было понятно, что как минимум один из них в игре будет находится всегда. Впрочем, Денис Тимаков в экспериментах решил не ограничиваться и нередко на площадке можно было увидеть всех четверых скопом (обедни ребята не испортили, настреляв в общей сложности 31 очко), при этом компанию им составлял ровесник Никита Клюндиков.
Начали матч все же их более опытные партнеры и сделали это весьма уверенно. Забивая практически в каждой атаке, БК «Рязань» довольно быстро сколотил приличный отрыв – 14:4 к исходу 3-й минуты, который еще больше вырос к сирене на первый перерыв – 30:13. После небольшого отдыха забивать хозяева стали меньше, но зато за счет задора молодежи добавили в защите – 46:27 на экваторе встречи.
 Во второй половине стала сказываться усталость «зубров». Забитые мячи давались им уже сложнее. Но «Арсенал» неразрешимых задач перед нашей командой не ставил, к тому же рязанцы выиграли подбор и немало перехватили. Попытки туляков приблизиться хотя бы на десятиочковое расставание были пресечены на корню. К финальной сирене табло высвечивало 77:63, зафиксировавшие победу БК «Рязань».
 Игра с «Арсеналом» станет, видимо, заключительной, проведенной «зубрами» в межсезонье. Теперь ей предстоит целенаправленная подготовка к старту чемпионата Суперлиги, который наша команда начнет 6 октября в экзотическом пока для нас Ереване с «Урарту».
Михаил СОЛДАТОВ
avatar