Баскетбол в Рязани

Всё о баскетболе в Рязанской области
All
Любительская лига [66]
БК «Рязань» [103]
СДЮСШОР «Единство» [19]
в Рязани [24]
в области [81]
Федерация [28]
БК «Рязань» уступил экспериментальной сборной страны «России»

 БК «Рязань» уступил в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России в Новогорске экспериментальной сборной страны «России» - 73:74. Однако, итоговую судьбу противостояния в любом случае решит ответный матч в Рязани 27 декабря, в котором «зубру» устроит победа даже с разницей в два очка.
 «РОССИЯ» - БК «РЯЗАНЬ» - 74:73 (18:22, 16:17, 22:10, 18:24)
 «Россия»: Корчагин (13), Кулагин (18), Мартынов (10), Разумов (12), Десятников (9) – старт, Дойников (2), Стуленков (1), Карпачев (0), Соколов (0), Семенов (9).
 БК «Рязань»: Зибиров (16), Андреев (11), Сыроватко (16), Поляков (3), Спиридонов (14) – старт., Зварыкин (7), Карпеко (6), Маринин (0).
29 ноября. Новогорск. База сборных страны. 100 зрителей.
 
 Начало встречи могло напомнить болевые точки «зубров» - издали попал Кулагин, из-под щита Десятников. Впрочем, 6:9 к исходу четвертой минуте не успели погрузить поклонников рязанской команды, прибывших поддержать своих любимцев в Новогорск в грусные мысли. Они затянули традиционное «Вперед, Рязань!». И БК «Рязань», следуя призыву, взял бразды правления игрой в свои руки.
 Шести очковый рывок, оформленный проходом Алексея Карпеко обозначил лидерство гостей, которые его до большого перерыва не упускали. Генератором игровых идей «зубров» выступил разыгравшийся в последнее время Драмир Зибиров, нередко бравший ответственность за последний бросок на себя – забивал либо сам, либо на нем фолили. Мощь задней линии  рязанцев по мере возможностей поддерживали Илья Сыроватко и Григорий Андреев, так же сорвавшие свою порцию аплодисментов. Сложнее приходилось под щитами, где Павел Спиридонов, Алексей Карпеко и Максим Поляков, крутившиеся на двух позициях втроем как белки в колесе, не всегда справлялись с 220-сантиметровым Десятниковым и его высокорослыми партнерами по «России». Тем не менее, БК «Рязань» вел немного, но уверенно, завершив второй период со счетом 39:34.
Взбодренная указаниями тренерского штаба во время 15-минутной паузы «Россия» со старта третьей четверти рванула вперед. До поры «зубрам» удавалось контролировать игру, но ближе к экватору периода стало очевидно – их силы (а играть в этот вечер пришлось фактически всемером) не безпредельны. Последние пять минут четверти стали для БК «Рязань» настоящим кошмаром – потери и промахи, вкупе с попадучестью соперников привели к рывку хозяев 1:15. Благополучные с виду 48:41 в мановение ока превратились в 49:56 перед заключительным перерывом.
В начале заключительного периода Максим Поляков и Илья Сыроватко счет сравняли – 56:56.  В ответ гости вновь пропустили семиочковый рывок, и, несмотря на все попытки - а «зубры» кружили на расстоянии 2-3 очков от «России» - ближе подобраться не удавалось. Двухматчевый характер противостояния в раунде (при равенстве побед в итоге все будет решать разница забитых и пропущенных мячей) лишал концовку тактических фолов и шальных трех. И, таким образом, избавлял от необходимости выгрызать победу кровь из носу – такова, при случае, участь концовки ответной встречи.
Тем не менее – браво, БК «Рязань» - наша команда приложила максимум усилий для того, чтобы добиться пусть локального, но успеха. На последней минуте набранные очки Ильей Сыроватко, Драмиром Зибировым и Павлом Спиридоновым даже вывели «зубров» вперед – 73:72. Но в последней атаке «России» мы не уследили за лучшим игроков в составе хозяев Кулагиным. А заключительная атака матча в исполнении Евгения Маринина удачи не принесла…
 73:74 – неприятно, но далеко не смертельно. В любом случае, все решит ответная игра в Рязани 27 декабря. Просто начать ее БК «Рязань» предстоит с «-1». А выигрывать будет необходимо в любом случае.

avatar